Categories
影片

影片︰「不同也相同」-身分

每年5月17日國際不再恐同日,紀念同性戀不再是精神疾病,並提高大眾對性小眾意識,都會舉辦活動,提出性小眾面對的困難跟社會狀況。

這年國際主題為 “Our Bodies, Our Lives, Our Rights”,大同 Gay Harmony 以「不同也相同」為主題,拍攝了兩部影片,用「身分」跟「愛情」作切入點,看看跨性別在社會上遇到甚麼難題。

我們相信「不同也相同」,儘管我們可能不同,但是我們的需要、權利都是一樣的。

Categories
活動

活動︰國際不再恐同日2022「不同也相同」

這年國際不再恐同日,大同 Gay Harmony 響應國際主題 “Our Bodies, Our Lives, Our rights”,在5月17日舉辦「不相也相同」街站活動,向市民大眾派發介紹性小眾社群的教育資訊小冊子,當日也有變裝皇后到場,跟我們一起「撇甩歧視」。

Categories
影片

影片︰Chanel 的抉擇

驚!Chanel 被爆個人資料,「這個」更令網友高呼看不過眼!

在網路上被別人披露個人資料,還有附和的各式惡意言論,除了影響當事人的心理跟精神健康,如社交、工作等日常生活也可能受到影響。 面對這些惡意,有些人選擇啞忍,也有人選擇捍衛自己權益,如果換你成為片中的主角,你會怎樣作出抉擇?

Categories
影片

影片︰正視小劇場

對愛滋病病毒的誤解、安全套的使用、性病測試結果的解讀,仍然發現有很多人會不清楚,或者有所遺漏。

大同 Gay Harmony 就著日常中對HIV的誤解,製作了一系列四段的影片,說不定你在當中可以找到一些平常也有犯下的錯誤,令自己更容易感染到HIV病毒。

Categories
影片

影片︰「來吧!反轉職場!」系列

有沒有想過,假設有一個世界的異性戀者是性小眾,只佔所有人口的百分十左右,他們在職場上會否面對歧視?他們在面對不平等待遇,有甚麼感受,又有甚麼方法去應對?

這些情景,其實是外國的研究所列出的其中一部分,當中比較容易改編鋪排,而我們很遺憾地說,我們永遠無法重新呈現他們第一個面對的難處︰在面試時,甚至面試前,就已經因為性別/性傾向/性別特質,而被拒絕。

Categories
刊物

刊物︰同工同等 – 性傾向平等工作間及僱主計劃

性小眾在生活上遇到的最大一類歧視,其實是發生在職場上,可能是言語騷擾、升遷機會、工作編排,但也有可能在求職面試時,就已經因為性傾向、性別認同或表達,而被篩走。

大同 Gay Harmony 就職場上歧視,撰寫僱主可以做甚麼來確保職場上的性傾向平等,員工不會因其性傾向而獲得不平等的待遇。

Categories
影片

直播︰世界愛滋病日2021活動週直播

2021活動週除了舉辦研討會,也邀請不同嘉賓與我們探討愛滋病的各種議題,例如過去歷史、愛滋病相關機構等,在現在與40年前的香港比較,看到感染者的生活轉變,及展望未來的社會風氣。

Categories
研討會

研討會︰PLHIV 健康身心生活研討會

每年12月1日,為世界愛滋病日。在這一天為了紀念因愛滋病而離世的人,及提高大眾對愛滋病及感染者的認識,以消減歧視。

這年是愛滋病發現40年,愛滋病由感染上就等待死亡的絕症,變成可以靠服藥控制的慢性疾病。然而,愛滋病仍然為感染者帶來生活上的不便,例如,社會大眾的歧視、藥物副作用等。

大同 Gay Harmony 為此舉行 「PLHIV 健康身心生活研討會」,以生活質素中的其中幾個面向,探討愛滋病病毒感染者 (PLHIV) 生活上面對的困難,並與各位講者討論可以採取的行動。

這次研討會的影片已經可以在FACEBOOK上找到。

Categories
活動

活動︰香港同志遊行 Rainbow Market

2021年香港同志遊行,以市集模式舉辦活動,這年主題以殘障同志面對的困難,指出市民大眾對殘障人士的偏見及歧視,提出與他們共融的方法。

同場,也集合了不同性小眾攤位,擺放面向不同社群、以六色彩虹為主題的商品。

Categories
活動

活動︰Pink Dot 一點粉紅

這年 Pink Dot 移進室內,在2021年10月31日,於九龍展貿中心舉辦,場內有來自不同範疇的性小眾組織擺設攤位。

大同 Gay Harmony 也有幸獲邀參與,在會場與大家分享性健康教育資訊,及我們的安全套扭蛋機。